Вернуться   Форумы УРФИНГРАМ > Любимая возня > Игры разума
Имя
Пароль


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 22:33   #1
Вице-президент
 
Аватар для UrVag
Зная прошлое, можно предвидеть будущее

Прочитал 1 том дореволюционного историка О.В. Ключевского (умер сто лет назад) и поразился его пророчеству, что крестьянству и дворянству придут на смену пролетариат и буржуазия, но и они не будут последними. Дальше, наступит информационная эра, и развитие общества будут задавать слои обладающие информацией. Как он мог предвидеть информационное общество? Компьютеры и Интернет.
Еще мне понравились суждения о реформах, а их на долю России выпало не мало. Так вот целью и мерилом любой государственной реформы может быть только увеличение населения для развития и освоения просторов страны. И какой результат современных реформ мы имеем? Вымираем.
Кстати, наши реформаторы говорят, да трудно, зато свобода. Так вот, по мнению историка, свободным может быть только обеспеченный человек и с этим трудно спорить.
Читаю 2 том и жду новых открытий.
__________________
Благотворительные уроки финансовой грамотности
UrVag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 23:06   #2
none
он просто читал жюль верна
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2005, 02:58   #3
Guest
Да нет, Ю.В. Прогнозировать, что будет в будущем не так сложно. Все же в ключе человеческой логики развивается. Был телевизор- будет телевизор портативный, а потом у кждого в мозге чип, проигрывающий ему(мозгу) спутниковое телевидение. Вот насчет свободы вопрос спорный, что значит обоспеченный? Если, в смысле богатый, то не свобода это, а если обеспеченный необходимым (еда, жилье), то может быть и так. Хотя человек ужасное существо, когда у него есть пища, ему нужно что-то другое, будет это другое, захочется еще что-то третье! Не насытные мы, не можем вовремя остановиться- вот в этом наша несвобода. А свободный тот, кто вовремя притормозить может!!! По этому большинство живет именно так, как проходят наши реформы.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2005, 10:06   #4
Guest
эволюция и революция

Есть два пути развития. Эволюционный - когда изменения происходят постепенно, плавно: телевизор - портативный телевизор. Революционный, когда меняеться сама сущность предмета: телевизор - допустим, мыслепроектор.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2005, 01:12   #5
Guest
Да, согласен, есть! И что из этого?
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 00:51   #6
Guest
Нет, просто мне показалось высказывание не вписывалось в тему! Да фиг с ней! Раз про будущее начали говорить, скажи, какие планы на это светлое и непонятное?
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2005, 03:20   #7
Guest
В ГМК идет все своим чередом. Правда я мало там уже чем помогаю. Некогда - учусь, после нового года - работать пойду. Но тяжело им там, хорошая смена осталась- так что выберуться. Посути- они строят организацию занового, а ты наверное лучше знаешь, как это сложно в самом начале!
  Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +5, время: 21:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Ltd.

Мы живем в Тольятти Rambler's Top100